首頁 > 體育學系(含碩士班)

體育學系(含碩士班)

http://pe.ntue.edu.tw/

職涯地圖   百工圖    國際交流    Facebook    

【現    況】
本系課程設計涵蓋理論與實務課程,並藉多元化之選擇機會和產學合作模式,強化學生的知識與技能。在共同必修課程方面,以充實學生人文與科學基本素養,培養學生對時勢的敏銳度與分析能力。在專門課程方面,大學部是以培養國民小學體育教師、體育行政、社區體育、運動與休閒等專業人才為主,碩士班是為培育體育教學、運動科研、健身推廣、運動休閒管理及體育行政等專業人才與獨立研究能力,教學碩士班則是為提升國民小學教師體育教學專業知能與研究素養。
本系專任師資計有14名,研究範疇含跨運動人文與運動科學領域;硬體設備計有:體育館(綜合球場、舞蹈教室、韻律教室、桌球室及重量訓練室)、田徑場、網球場、游泳池、籃排球場及各研究領域實驗室。

【歷史沿革】 
(一)大學部、碩士班分別於82、90學年度成立。
(二)95學年度另增設體育學系體育教學碩士學位班(夜間班)。