首頁 > 資訊科學系(含碩士班)

資訊科學系(含碩士班)

http://www.cs.ntue.edu.tw/

職涯地圖   百工圖    國際交流    Facebook    

【現    況】
碩士班源於2004年成立的資訊科學研究所,以培養高科技資訊科學人才為主要的教育目標,2005年成立大學部,系所合一更名為資訊科學系(含碩士班),2008年開始招收在職碩士專班研究生。大學部課程架構分為「網路與通訊」、「計算機系統」、「智慧型科技」等三大方向教學課程,包括多媒體、電腦網路、教育科技、資料庫管理、網路資訊安全、資訊管理、軟體工程、超大型積體電路設計等領域。碩士班之招生報考資格不限資訊相關科系畢業生,凡教育部認可之國內外大學畢業獲學士學位,或符合其他條件者,均可報考,碩士班課程架構分為「網路與通訊」、「計算機系統」、「智慧型科技」等3個方向課程。
本系所欲培養學生具備資訊科學之學理基礎與創新設計之實務能力,並培養學生具備發掘、分析、解釋與解決問題之能力。此外,為了應付資訊時代的來臨,終身學習將成為時代的主流,本系亦積極推廣資訊科技的終身學習課程。

【歷史沿革】 
(一)碩士班為原93學年度成立之資訊科學研究所。
(二)94學年度調整更名暨增設大學部。
(三)97學年度另增設資訊科學系碩士學位在職進修專班(夜間班)。