首頁 > 數位科技設計學系(含玩具與遊戲設計碩士班)

數位科技設計學系(含玩具與遊戲設計碩士班)

http://dtd.ntue.edu.tw/

職涯地圖   百工圖    國際交流    Facebook    

【現    況】
本校於2003年設立「玩具與遊戲設計研究所」, 2006年8月成立「數位內容設計學系」,為期能有效整合系所資源,統合相關娛樂工程的研發人才與能量,以及豐富的發展技術與經驗,本校於2008年8月將「數位內容設計學系」與「玩具與遊戲設計研究所」合併,並更名為「數位科技設計學系(含玩具與遊戲設計碩士班)」,期能以最短時間、最高效率達到產業發展所需的高等人才培育。
本系以人文科技為基礎,培育優異的數位科技設計研發及製作專業人才,教學與研究涵蓋多媒體設計、電子寵物、創意開發、電腦遊戲設計、行動裝置、智慧型機器人、資訊與網路及互動式數位藝術等內容。課程融合美學與科技,培養學生具有整合電腦資訊、多媒體、產品與藝術等領域之統合設計能力,訓練學生多元專業領域之系統知識,包含數位科技應用、數位娛樂設計與資訊科技等領域,期使學生在將來工作與研究能力上奠定良好的根基,並與產業界之需求接軌。

【歷史沿革】 
(一)碩士班為原92學年度成立之玩具與遊戲設計研究所。
(二)大學部為原95學年度成立之數位內容設計學系。
(三)97學年度通過系所合一暨調整更名。
(四)96學年度另於數位科技設計學系下增設玩具與遊戲設計碩士學位在職進修專班(週末假日班)。